深圳國家級高新技術企業首次突破1萬家

返回列表

據深圳特區報報道,截至昨天,深圳經認定的國家級高新技術企業達到10988家,其中80%為中小企業。僅2017年以來,全市就新增認定國家級高新技術企業2000多家。


企業是深圳自主創新的主體。目前,深圳已形成梯次創新企業鏈。3萬多家科技型企業、1萬多家國家級高新技術企業、一批各行業的創新型龍頭企業,組合形成一個龐大的創新企業“雁陣”。其中,既有華為、中興、騰訊、比亞迪等全球性的龍頭企業,又有海量不知名的中小創新型企業、“獨角獸”企業和細分領域的“小巨人”企業。這些企業已成為中國企業參與國際競爭的先鋒,并不斷向全球創新鏈、價值鏈的上游攀升。


除創新型企業外,深圳目前還擁有各類從事基礎研究、源頭創新的載體超過1600家,包括國家級110家、省級175家。這些載體已成為集聚創新人才、產生創新成果尤其是源頭創新成果的重要平臺,大量成果正不斷轉化為現實生產力,哺育出新的創新型企業,同時輻射和帶動區域經濟發展。

【上一篇】:廣州高新技術企業預計超過 7000家 【下一篇】:深圳前三季度為高新企業減免地稅191.4億元
马免费资料一肖中特