30家生物醫藥高新技術企業集中簽約入駐固安

返回列表

     11月4日,來自國內生物醫藥領域的30家企業,以及實驗用試劑耗材誠信供應聯盟,正式簽約入駐河北京南固安高新技術產業開發區。這30家生物醫藥企業集中入駐后,固安生物醫藥產業將形成高端制劑、腦科學研究、體外診斷、醫療器械、公共服務與基因治療等五大平臺,加速邁向中國生物試劑研發和生產基地、中國北方腦科學產業化基地、國內生物醫藥領域體外診斷產業高地、實驗用醫療器械應用基地、華北基因治療細胞工廠。


     近年來,固安生物醫藥產業已經聚集起包括醫療器械、生物醫藥研發、診斷試劑、第三方檢驗機構等細分領域的50余家企業。“這也標志著固安產業新城生物醫藥產業由過去的以研發為核心,成功實現批量導入創新資源和高新技術企業,加速實現產業化的轉變。”固安高新區相關負責人介紹,五大平臺的全面建立將加快固安生物醫藥產業從量變到質變,全力打造京南生物醫藥產業的新高地。


     堅持創新引領發展,大力培育戰略性新興產業,固安近年來全面啟動了“全球技術商業化中心”平臺建設,搭建全球科技成果進入的“綠色通道”。他們通過構建“技術導入—技術研發—中試孵化—技術商業化”的全產業鏈的服務體系,同步搭建技術交易、金融服務、創新創業等服務平臺,科技成果轉化生態體系不斷完善,技術商業化、產業升級步伐不斷加快,成為河北省戰略性新興產業發展的新高地。


     據了解,此次集中入駐的30家生物醫藥領域企業所擁有的產業項目,絕大多數屬于我國《“十三五”生物產業發展規劃》中重點鼓勵、支持的項目。  來源:河北省科技廳

【上一篇】:東莞國家高新技術企業位居省地級市首位 【下一篇】:百余家高新技術企業集中學習十九大精神
马免费资料一肖中特